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Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús
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Estudio de los fenómenos de transporte en un biorreactor de lecho empacado para fermentación en medio sólido: un enfoque numérico y experimental
Descrizione: La fermentación en medio sólido (FMS) es ambientalmente amigable para producir compuestos bioactivos a partir de subproductos agroindustriales, esto claramente se alinea con los principios de la economía circular. Los biorreactores de lecho empacado son una promesa para su uso a gran escala, sin embargo, existe un problema de ingeniería,... Soggetto: Fluid dynamics, Biorreactores, Dinámica de fluidos, and Bioreactors Creatore: Couder García, Moisés Collaboratore: Sánchez Vázquez, Víctor, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Medina Moreno, Sergio Alejandro, Cabello Robles, Juan José, González Sánchez, Armando, and Ruíz Martínez, Richard Steve Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Ingenieria Quimica Lingua: spa Año de publicación: 2024 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Selección y estudios cinético de cepas lácticas degradadoras de ácido gálico
Descrizione: Este trabajo consistió en seleccionar bacterias Iácticas degradadoras de ácido gálico y con capacidad de crecer sobre un m&o sólido con ácido tánico. Para la primera fase de selección se probaron 45 cepas inoculadas sobre un medio sólido con ácido Wco (5 g.L"), tomando como criterio de selección aquellas cepas... Soggetto: Microbiological synthesis, Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, and Síntesis microbiológica Creatore: Contreras Domínguez, Mónica Collaboratore: Roussos, Sevastianos, García Garibay, José Mariano, Favela Torres, Ernesto, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, and Perraud Gaime, Isabelle Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción enzimática de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de la industria pesquera
Descrizione: Esta tesis de investigación se dividió en nueve capítulos, en el capítulo dos se presentó una revisión bibliográfica sobre las características proteicas del pescado y del proceso de optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas. En el tercer capítulo se expusieron los objetivos planteados para esta tesis. En el capítulo... Soggetto: Productos pesqueros, Proteins, Proteínas, and Fishery products Creatore: Sumaya Martínez, María Teresa Collaboratore: Regalado González, Carlos, Favela Torres, Ernesto, Reyes Vega, María de la Luz, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Pacheco Aguilar, Ramón, and Huerta Ochoa, Sergio Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.6m311p94g -
Biocatálisis sólido-gas como alternativa en la síntesis de acetato de isoamilo
Descrizione: Las moléculas con propiedades de sabor y aroma, como los ésteres, son de suma importancia en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. Entre estos ésteres, el acetato de isoamilo, reconocido por su codiciado aroma a plátano, presenta un mercado creciente a nivel mundial. Industrialmente se produce mediante síntesis química; método... Soggetto: Ésteres, Biocatalysis, Biocatálisis, and Esters Creatore: Ruiz Castillo, Uriel Amaury Collaboratore: Rutiaga Quiñones, Olga Miriam, Cordero Soto, Itza Nallely, Huerta Ochoa, Sergio, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Palmerin Carreño, Dulce María, and Hernández Carbajal, Gerardo Rafael Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2021 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dn39x205q -
Determinación de la especificidad de proteasas fúngicas en la hidrólisis de proteína
Descrizione: Hoy en día existen en el mercado enzimas de origen fúngico que se emplean para la obtención de hidrolizados de proteína como son: Bioproteasa LA450 (Gygyc Biocon), Delvolase (Gist.Brocades), Novozym FM 2,0L, Alcalase 2,4L grado alimenticio, Neutrasa 0.5L grado alimenticio, Flavourzyme 500 MG y Kojizyme (Novo Nordisk), por mencionar algunas.... Soggetto: Proteínas, Hidrólisis, Hydrolysis, and Proteins Creatore: Alquicira Páez, Lizbeth Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2003 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.g732d951z -
Capacidad metabólica y enzimática de un lodo granular nitrificante para la eliminación de amonio y p-cresol: estudio cinético
Soggetto: Aguas residuales -- Purificación -- México, Sewage -- Purification -- Mexico, Denitrification, and Desnitrificación Creatore: Covarrubias Vallejo, Jacqueline Collaboratore: Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús and Beristaín Cardoso, Ricardo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2016 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.sb397871v -
Diseño, arranque y caracterización de un biorreactor de charolas para fermentación en medio sólido
Descrizione: En años recientes ha existido un gran interés en los procesos de fermentación en medio sólido (FMS) por los altos rendimientos que se han obtenido en la producción de metabolitos de alto valor agregado de interés industrial, por lo que se han llevado a cabo investigaciones en el diseño de... Soggetto: Fermentación en estado sólido, Solid-state fermentation, Biorreactores -- Diseño y construcción, and Bioreactors -- Design and construction Creatore: Barrios Nolasco, Alejandro Collaboratore: Buenrostro Figueroa, José Juan, Huerta Ochoa, Sergio, Castillo Araiza, Carlos Omar, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Melgarejo Torres, Rodrigo, and Lizardi Jiménez, Manuel Alejandro Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2015 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.9880vr529 -
Bioconversión de flavonoides cítricos utilizando células microbianas enteras
Descrizione: The objective of this study was to evaluate the bioconversion of citrus flavonoid naringenin to be enriched compounds and hydroxylated and / or methoxylated using whole microbial cells using. Through a "screening" four strains were selected for Yarrowia lipolytica 2.2ab expressing for bioconversion activity of the molecule naringenin. The "screening"... Soggetto: Fenoles, Flavonoides, Phenols, and Flavonoids Creatore: Hernández Guzmán, Christian Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Román Guerrero, Angélica, Gimeno Seco, Miguel, Ramírez Coronel, María Ascención, and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2015 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.7m01bm088 -
Funcionalidad de hidrolizados enzimáticos de subproductos de carpa dorada (Carassius auratus)
Descrizione: Las proteínas de origen animal y vegetal son empleadas como aditivos en alimentos por sus características funcionales las cuales pueden ser mejoradas mediante una hidrólisis enzimática. El objetivo de este trabajo fue evaluar la funcionalidad de hidrolizados de proteína de pescado, para lo cual se emplearon subproductos de carpa dorada... Soggetto: Carp, Carpa, Protein hidrolysates, and Hidrolizados protéicos Creatore: Estrada Corona, Martha Patricia Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Pedroza Islas, Ruth, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Favela Torres, Ernesto, and Regalado González, Carlos Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2002 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.ms35t901g -
Purificación parcial de una lipasa fúngica
Descrizione: Las lipasas son biocatalizadores ampliamente usados en diversas ramas industriales así como en el sector salud debido a su gran variedad catalítica entre las que se le atribuyen esterificación, transesterificación, acidolisis, alcohólisis y aminolisis. Dada su importancia, es el interés de producirlas y obtener de ellas sus mejores cualidades catalíticas... Soggetto: Lipase, Fermentación en estado sólido, Lipasa, and Solid-state fermentation Creatore: González Terán, Sara Collaboratore: Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús and Fernández Perrino, Francisco José Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2010 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.bn999713w