Suchen
Filtern nach:
Contributor sim
Ponce Valadez, Mónica
Entfernen Zwang Contributor sim: Ponce Valadez, Mónica
1 - 4 von 4
Anzahl der Ergebnisse pro Seite angezeigt werden
Suchergebnisse
-
Identificación de compuestos aromáticos de diferentes variedades de nopal verdura y su respuesta a la atmósfera modificada como método de conservación
Beschreibung: The effect of modified atmosphere packaging (MAP) to preserve the quality of two commercial varieties of edible cacti stems was studied, in order to prolong the shelf life of these thorn-less cacti stems and make them available for consumers in an adequate size presentation. Four experiments were performed during the... Fach: Conservación de alimentos, Compuestos aromáticos, Alimentos -- Preservación, Biotechnology, Biotecnología, Nopalea, Aromatic compounds, Nopal, Food conservation, and Food Food,Preservation Schöpfer: Osorio Córdoba, Juliana Mitwirkender: Ponce Valadez, Mónica, Pelayo Zaldívar, Clara, Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Díaz de León Sánchez, Fernando, and Verde Calvo, José Ramón Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2011 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.2v23vt66s -
Regulación de la S6K por auxinas e insulina en radículas de semillas de maíz durante la germinación
Beschreibung: La germinación comienza con la imbibición de las semillas, durante este proceso las semillas pasan de un estado quiescente a un estado metabólicamente activo. Entre los procesos metabólicos que se reinician durante la germinación se encuentra la síntesis de proteínas, que en etapas tempranas de imbibición está basada en la... Fach: Insulina, Hormonas vegetales, Insulin, Auxin, Crecimiento (Plantas), Growth (Plants), Auxina, and Plant hormones Schöpfer: Brito Robles, Julio César Mitwirkender: Ponce Valadez, Mónica, Pérez Flores, Laura Josefina, Sánchez Quintanar, Estela, and Fernández Perrino, Francisco José Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Sprache: spa Año de publicación: 2010 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.tx31qh92k -
Uso de trealosa y Lactobacillus plantarum para la conservación poscosecha de litchi (Litchi chinensis Sonn. var Brewster)
Beschreibung: The main postharvest problem in litchi is the rapid darkening of the pericarp due to the degradation and polymerization of anthocyanines, which occurs in less than 48h when the fruit is stored at room temperature. This change of color of the pericarp prevents the fruit´s commercialization mainly in international markets,... Fach: Litchi -- Tecnología de posrecolección, Biotechnology, Trealosa, Lactobacillus plantarum, Litchi Refrigeration, Biotecnología, and Litchi Schöpfer: Rodríguez Verástegui, Lizette Liliana Mitwirkender: Escalona Buendía, Héctor Bernardo, Pelayo Zaldívar, Clara, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Ponce Valadez, Mónica, Pérez Flores, Laura Josefina, and Díaz de León Sánchez, Fernando Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Sprache: spa Año de publicación: 2011 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.hq37vn85s -
Efecto de la refrigeración en el aroma de jitomate (Solanum lycopersicum)
Fach: Biology, Experimental, Jitomates -- Preservación, Biología experimental, Jitomates, Tomatoes -- Preservation, and Tomatoes Schöpfer: Díaz de León Sánchez, Fernando Mitwirkender: Rivera Cabrera, Fernando, Pérez Flores, Laura Josefina, Ponce Valadez, Mónica, Pelayo Zaldívar, Clara, Fernández Perrino, Francisco José, and Escalona Buendía, Héctor Bernardo Herausgeber: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biologia Experimental Sprache: spa Año de publicación: 2009 Rechte: Acceso Abierto Lizenz: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifikator: https://doi.org/10.24275/uami.9s161626c