Search Constraints
Filtering by:
Contributor sim
Pérez Chabela, María de Lourdes
Remove constraint Contributor sim: Pérez Chabela, María de Lourdes
« Previous |
1 - 10 of 22
|
Next »
Number of results to display per page
Search Results
-
Efecto del medio de cultivo sobre la expresión de proteínas antimicrobianos y su actividad conjunta con las especies reactivas de oxígeno en Lactiplantibacillus paraplantarum
Description: El empleo de proteínas y péptidos antimicrobianos se presenta como una alternativa prometedora a los antibióticos tradicionales, que enfrentan crecientes desafíos por la resistencia de los patógenos. En las últimas décadas, se ha documentado que las bacterias ácido lácticas (BAL) sintetizan compuestos proteicos con propiedades antimicrobianas, como bacteriocinas, peptidoglucano hidrolasas... Subject: Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, Proteins, and Proteínas Creator: Hurtado Ríos, Jessica Josefina Contributor: Almanza Pérez, Julio César, Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, García Cano, Israel, and Carrasco Navarro, Ulises Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2024 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Evaluación de la actividad proteolítica del manto del calamar gigante (Dosidicus gigas)
Description: Giant squid is one of the main species captured off the pacific coast of Mexico. Although it is an excellent source of protein, it is not widely consumed due to their characteristic flavor and low functionality. The last as a result of an intense endogenous proteolytic activity, that is more... Subject: Calamares gigantes, Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, and Giant squids Creator: Dublán García, Octavio Contributor: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Aguilar Caballero, Jesús Raúl, Pérez Chabela, María de Lourdes, Cruz Camarillo, Ramón, Ponce Alquicira, Edith, and Arredondo Figueroa, José Luis Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2001 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Empleo de cultivos bioprotectores y nisina sobre la calidad microbiológica y fisicoquímica de carne de pollo almacenada en condiciones de abuso de temperatura
Description: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del empleo de cultivos bioprotectores y nisina sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de la carne de pollo empacada al vacio y almacenada a lO"Ck2 "C durante 8 días. En primer término, porciones de músculo Pectoralis de pollo se inocularon por... Subject: Aminas biogénicas, Biogenic amines, Food -- Safety measures, and Alimentos -- Medidas de seguridad Creator: Quintero Salazar, Baciliza Contributor: Ponce Alquicira, Edith, Farrés González Sarabia, Amelia, Regalado González, Carlos, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Pérez Chabela, María de Lourdes Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2001 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto de la restricción energético proteínica sobre el catabolismo de las proteínas en la rata lactante
Description: En los mamíferos existen dos factores que provocan la desnutrición, la reStriCCi6n de proteínas y la restricción de energía. La rata alimentada con una dieta adecuada pierde masa corporal durante la lactancia, producto de un incremento en el catabolism0 de sus proteinas. El objetivo de esta investigación fue el de... Subject: Metabolismo -- Ratas, Enzimas, Metabolism -- Rats, and Enzymes Creator: Prado Uribe, María del Carmen Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Ortiz Muñiz, Alda Rocío, and Hernández Montes, Homero Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Language: spa Año de publicación: 1997 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Evaluación probiótica y funcional de bacterias de la familia Lactobacillaceae aisladas del pulque
Description: El pulque es una bebida alcohólica tradicional mexicana no destilada a la que se le atribuyen diversas funciones benéficas, principalmente asociadas con la salud gastrointestinal, lo que puede explicarse por la presencia de microorganismos probióticos en su microbiota. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue evaluar la inocuidad,... Subject: Bacterias lácticas, Pulque, and Lactic acid bacteria Creator: Ruiz Ramírez, Yesica Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Carrasco Navarro, Ulises, García Cano, Israel, Ponce Alquicira, Edith, Azaola Espinosa, Alejandro Alberto, and Valadez Blanco, Rogelio Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2024 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.s7526c991 -
Análisis in vitro e in silico de proteínas intracelulares con efecto antimicrobiano producidas por Pediococcus pentosaceus 1101
Description: Lactic Acid Bacteria (LAB) are present in fermented meat products, the most representative genera are Lactobacillus and Pediococcus, which provide stability and prolong their useful life because they can produce compounds with antimicrobial activity, such as bacteriocins and bacteriocin-like inhibitory substances (BLIS), recent studies have also shown that proteins like... Subject: Peptidase -- Pathophysiology, Proteínas, Peptidasas -- Patofisiología, and Proteins Creator: Ramos Palma, Arquímedes Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Juárez Castelán, Carmen Josefina, Ponce Alquicira, Edith, Calderón Oliver, Mariel, and Almanza Pérez, Julio César Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2024 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.mp48sd47v -
Calidad microbiológica de la carne de cerdo que se vende en supermercados del Distrito Federal
Description: La carne fresca es uno de los alimentos más perecederos, debido a que constituye un medio ideal para el desarrollo de casi todo tipo de microorganismos. El cerdo (Sus scrofa domesticus) es una de las especies más consumida en México por el sabor de su carne y grasa. El manejo... Subject: Pork -- Quality, Alimentos -- Microbiología, Food -- Microbiology, and Carne de cerdo -- Inspección Creator: Gutiérrez Cruz, Reyna Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Totosaus Sánchez, Alfonso, and Braña Varela, Diego Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2013 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.08612p03m -
Utilización de especies de pescado subvaloradas para la elaboración de productos reestructurados
Subject: Fishery processing, Fish as food, Pescado como alimento, and Procesamiento de productos pesqueros Creator: Sánchez Aguirre, Michel Contributor: Pérez Chabela, María de Lourdes, Ponce Alquicira, Edith, and Escalona Buendía, Héctor Bernardo Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2023 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.9019s304b -
Propiedades probióticas y análisis proteómico de Pediococcus pentosaceus 1101
Description: Pediococcus pentosaceus 1101 se identificó mediante la secuenciación del gen ARNr 16S y MALDI-Biotyper. La cepa se expuso a condiciones similares a las del tracto gastrointestinal (TG) para evaluar sus propiedades probióticas. Ello incluía la cinética de crecimiento, las actividades proteolíticas e inhibitorias dentro de un rango de pH; su... Subject: Probiotics, Lactic acid bacteria, Probióticos, and Bacterias lácticas Creator: Escobar Sánchez, Monserrat Contributor: Carrasco Navarro, Ulises, Pérez Chabela, María de Lourdes, Lozano Aguirre Beltrán, Luis Fernando, Quirasco Baruch, Maricarmen, and Ponce Alquicira, Edith Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2023 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.j098zb41q -
Propiedades funcionales de la harina de semilla de chía (Salvia hispanica L.) y su efecto sobre las propiedades fisicoquímicas y microscópicas en un batido cárnico
Description: La chía (Salvia hispanica L.), es una planta herbácea anual, la cual es buena fuente de fibra dietética, proteína y antioxidante. El objetivo de este trabajo fue determinar las propiedades funcionales de la harina de semilla de chía (Salvia hispanica L.) y su efecto en las propiedades fisicoquímicas y microscópicas... Subject: Embutidos, Semillas, Seeds, Nutrición, Sausages, and Nutrition Creator: Fuentes Aguilar, Geovana Contributor: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Pérez Chabela, María de Lourdes, and Díaz Vela, Juan Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Language: spa Año de publicación: 2012 Rights Statement*: Acceso Abierto License: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.g158bh752
- « Previous
- Next »
- 1
- 2
- 3