En los últimos años Pichia pastoris ha destacado como un sistema de expresión de proteínas heterólogas, por lo que se ha vuelto necesario mejorar las condiciones de cultivo con el fin de incrementar la producción de proteínas de interés comercial. Actualmente se han propuesto estrategias como el aumento de la...
Bacillus thuringiensis es una bacteria mundialmente conocida por la capacidad de producir cristales con características insecticidas, esta propiedad ha sido utilizada para la elaboración de formulados comerciales que han logrado posicionarse entre los más vendidos en el mercado de los bioinsecticidas. En la última década se ha explorado al cultivo...
Las levaduras son los organismos eucariotas unicelulares más usados por industrias y laboratorios para obtener algún producto de interés. La levadura metilotrófica Pichia pastoris es una de ellas, esta levadura ha sido usada por más de 20 años para producir proteínas recombinantes y actualmente tiene una gran atención para humanizar...
Se identificó un hongo de pudrición blanca termotolerante del género Fomes aislado de la madera que no se ha reportado en documentos científicos. La cepa denominada como Fomes sp EUM1 exhibió crecimiento máximo a 30 ºC con valores de velocidad específica de crecimiento (μ) de 0.03 h-1 , energía de...
La demanda de proteínas recombinantes terapéuticas (PRT) de consumo humano se ha convertido en una realidad comercial y ha aumentado dramáticamente durante los últimos años, salvando un número incontable de vidas gracias a la casi accesibilidad ilimitada de estas proteínas. Más de 80 proteínas recombinantes están aprobadas para consumo humano....
En el presente trabajo se realizó la extracción de DNA de la levadura K. marxianus CDBBL-278 con la finalidad de caracterizar el gen que codifica para la enzima endopoligalacturonasa (endo-PG). Se logró obtener la secuencia de 945 nucleótidos (315 aminoácidos) que codifican para la enzima endo-PG de esta levadura. Se...
Las plagas agrícolas son definidas como una población de animales fitófagos que disminuyen la producción del cultivo, reducen el valor de la cosecha o incrementa los costos de producción. Como respuesta se han implementado varias estrategias para el control de dichas plagas, el uso de agentes químicos ha sido el...