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Construcción, por medio de ingeniería genética, de bacterias lácticas amiloliticas para la industria agroalimentaria
Descrição: México posee una producción de leche insuficiente y necesita de su importación. Esta y sus derivados fermentados son, entonces, productos costosos y poco accesibles a gran parte de la población y, sobre todo, a la infantil. Una alternativa a esta producción deficiente, es la fabricación de alimentos provenientes de fermentaciones... Sujeito: Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, Industria alimentaria, and Food industry O Criador: González Márquez, Humberto Contribuinte: Morlón-Guyot, Juliette, Ortiz Muñiz, Alda Rocío, Preciado López, Arturo Leopoldo, and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Língua: spa Año de publicación: 1992 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Separación de las proteasas contaminantes de un preparado comercial de lactasa y su influencia en la elaboración de yogurt
Descrição: La aplicación de la lactasa en la industria de lácteos se ha intensificado en los últimos años. Existen diferentes fuentes de obtención a nivel comercial. Las lactasas de levaduras son las más utilizadas debido a su pH y temperatura de trabajo, estas enzimas son intracelulares y para su obtención requieren... Sujeito: Enzimas, Yogurt, and Enzymes O Criador: Aguilar Álvarez, María Eugenia Contribuinte: Farrés González Sarabia, Amelia, Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1995 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización del sistema de inmovilización de Kluyveromyces marxianus en alginato de bario
Descrição: En el presente trabajo se analizan los aspectos fisicos y biológicos de un sistema de inmovilización de células de levadura Kluyveromyces mamantu en alginato de bario endurecido con glutaraldehído. En los primeros resultados, la hidrólisis de la mulina al 6% efectuada en un reactor en lote hi de un 80... Sujeito: Enzymes, Enzimas, Immobilized cells, and Células inmovilizadas O Criador: Barranco Florido, Juan Esteban Contribuinte: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Regulación de la síntesis y excreción de enzimas extracelulares de Kluyveromyces marxianus
Descrição: Se estudió la influencia del oxígeno disuelto y la temperatura de crecimiento en la síntesis de endo-poligalacturonasa producida por Kluyverornyces marxianus, encontrándose que a 3.3 mg de O.D. / I. la producción de endo-poligalacturonasa se reprimió y además, que la temperatura no ejerció ningún efecto sobre la síntesis de dicha... Sujeito: Enzimes, Enzimas, Levadura, and Yeast O Criador: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth Contribuinte: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, García Garibay, José Mariano, Bárzana García, Eduardo, and Azaola Espinosa, Alejandro Alberto Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1995 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto del tratamiento térmico de la leche sobre la actividad de lactasa
Descrição: Algunos autores reportan que al precalentar leche y suero se induce un autnento en la actividad de P-galactosidasas neutras, aunque otros reportan no haberlo encontrado. El objetivo de este trabajo fue demostrar si existe algún efecto del tratamiento térmico de la leche sobre la actividad de lactasa de Kluyueronzyces Iactis,... Sujeito: Procesamiento de productos lácteos, Proteínas de la leche, Dairy processing, and Milk proteins O Criador: Jiménez Guzmán, Judith Contribuinte: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen, López-Munguía Canales, Agustín, García Garibay, José Mariano, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, and Rodríguez Serrano, Gabriela Mariana Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Síntesis microbiológica de l-hidroxi-1-(4-hidoxifenil)- 2-propanona ópticamente pura como un intermedio clave para la manufactura de nilidrina e isoxuprina
Descrição: Se estudió la biotransformación de aldehídos aromáticos por medio de levaduras en condiciones de fermentación. El objetivo principal de este proyecto, la síntesis de la R- 1-hidroxi- 1-(4-hidrolrifenil>2-propanona, fie parcialmente cubierto coa la obtención del éter metílico análogo, que podría ser utilizado para la &tesis de algunos fármacos adrenérgicos como... Sujeito: Medicamentos quirales, Asymmetric synthesis, Chiral drugs, and Síntesis asimétrica O Criador: Demare Negrete, María Patricia Shirley Contribuinte: Gómez Ruiz, Lorena del Carmen and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1996 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Caracterización bioquímica y funcional de una β-glicosidasa hipertermofilica
Descrição: Se caracterizó bioquímica y funcionalmente una p-glicosidasa hipertermofílica capaz de hidrolizar la lactosa y se probó su utilidad en leche. La actividad específica de la (3- glicosidasa fue de 1,965.33 UE/mg de proteína; una Unidad Enzimática (UE) de pglicosidasa se definió como la cantidad de enzima necesaria para liberar un... Sujeito: Enzymes -- Industrial applications, Enzimas -- Aplicaciones industriales, Milk -- Pasteurization, and Leche -- Pasteurización O Criador: Cruz Hernández, Cristina Contribuinte: García Garibay, José Mariano and Gómez Ruíz, Lorena del Carmen Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1999 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Caracterización reológica y de textura de un producto fermentado producido por Lactobacillus delbrueckii SS. bulgaricus NCFB 2772
Descrição: El uso de cepas filantes permite la elaboración de geles con adecuadas características de viscosidad y textura, generando sistemas menos susceptibles a presentar el fenómeno de sinéresis. Sin embargo, no se conoce el tipo de interacciones que existen entre la cepa filante, su exopolisacárido y los componentes de la leche.... Sujeito: Polímeros -- Reología, Polymers -- Rheology, and Yogurt O Criador: Domínguez Soberanes, Julieta Contribuinte: Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Pérez Guevara, Fermín, García Garibay, José Mariano, and Martínez Padilla, Laura Patricia Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 1997 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Selección y estudios cinético de cepas lácticas degradadoras de ácido gálico
Descrição: Este trabajo consistió en seleccionar bacterias Iácticas degradadoras de ácido gálico y con capacidad de crecer sobre un m&o sólido con ácido tánico. Para la primera fase de selección se probaron 45 cepas inoculadas sobre un medio sólido con ácido Wco (5 g.L"), tomando como criterio de selección aquellas cepas... Sujeito: Microbiological synthesis, Lactic acid bacteria, Bacterias lácticas, and Síntesis microbiológica O Criador: Contreras Domínguez, Mónica Contribuinte: Roussos, Sevastianos, García Garibay, José Mariano, Favela Torres, Ernesto, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, and Perraud Gaime, Isabelle Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Língua: spa Año de publicación: 2005 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Identificación del gen TOR de la levadura Kluyveromyces lactis a partir de un estudio de expresión diferencial de genes en sus dos tipos celulares haploides
Descrição: Estudios llevados a cabo principalmente en la levadura Saccharomyces cerevisiae han revelado que existen tres tipos celulares en las levaduras gemantes, dos tipos celulares haploides (tipos sexuales a y a) y un tipo celular diploide (ala). Las células a y a producen péptidos extracelulares conocidos respectivamente como feromonas a y... Sujeito: Haploidía, Saccharomyces cerevisiae, and Haploidy O Criador: Chapa y Lazo, Bernardo Contribuinte: Ongay Larios, Laura María, Coria Ortega, Roberto, and García Garibay, José Mariano Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Língua: spa Año de publicación: 2001 Direitos: Acceso Abierto Licença: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6395w7769
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