Human milk is the fundamental food for the development and growth of newborns, which is composed of a great variety of nutritional and bioactive compounds, among which are the human milk oligosaccharides (HMOs). This complex family of carbohydrates contains the fucosylated oligosaccharides (FucOs) as the group of greatest interest, because...
La aplicación de la lactasa en la industria de lácteos se ha intensificado en los últimos años. Existen diferentes fuentes de obtención a nivel comercial. Las lactasas de levaduras son las más utilizadas debido a su pH y temperatura de trabajo, estas enzimas son intracelulares y para su obtención requieren...
En el presente trabajo se analizan los aspectos fisicos y biológicos de un sistema de inmovilización de células de levadura Kluyveromyces mamantu en alginato de bario endurecido con glutaraldehído. En los primeros resultados, la hidrólisis de la mulina al 6% efectuada en un reactor en lote hi de un 80...
Se estudió la influencia del oxígeno disuelto y la temperatura de crecimiento en la síntesis de endo-poligalacturonasa producida por Kluyverornyces marxianus, encontrándose que a 3.3 mg de O.D. / I. la producción de endo-poligalacturonasa se reprimió y además, que la temperatura no ejerció ningún efecto sobre la síntesis de dicha...
Algunos autores reportan que al precalentar leche y suero se induce un autnento en la actividad de P-galactosidasas neutras, aunque otros reportan no haberlo encontrado. El objetivo de este trabajo fue demostrar si existe algún efecto del tratamiento térmico de la leche sobre la actividad de lactasa de Kluyueronzyces Iactis,...
Se estudió la biotransformación de aldehídos aromáticos por medio de levaduras en condiciones de fermentación. El objetivo principal de este proyecto, la síntesis de la R- 1-hidroxi- 1-(4-hidrolrifenil>2-propanona, fie parcialmente cubierto coa la obtención del éter metílico análogo, que podría ser utilizado para la &tesis de algunos fármacos adrenérgicos como...
El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del pH y la temperatura en la formación de histamina a partir de histidha por bacterias descarboxilantes aisladas de pescado utilizando medios sintéticos y un medio formulado con proteínas sarcoplásmicas de músculo de atún. El estudio se realizó con atún adquirido...
Este estudio fue realizado para conocer el potencial de producción de péptidos bioactivos durante la elaboración de seis leches fermentadas (Actimel, Chamyto, LC1, Yogurt natural Danone, Soful y Yakult). En la primera etapa se realizaron fijaciones por la técnica de Gram para evidenciar la presencia de microorganismos de cada producto...