Recherche
Filtrage par:
Contributor sim
Bautista Baños, Silvia
Supprimer la restriction Contributor sim: Bautista Baños, Silvia
1 - 7 sur 7
Nombre de résultats à afficher par page
Résultats de recherche
-
Evaluación de la calidad del nopal (Opuntia ficus indica) variedad Milpa Alta desespinado, envasado en atmósferas modificadas
Assujettir: Cultivo, Breeding, Forage, Nopalea, Forraje, and Nopal Créateur: Morales Gabriel, Carlos Daniel Donateur: Bautista Baños, Silvia, Bosquez Molina, Elsa, and Rodríguez Huezo, María Eva Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2009 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.1831ck35j -
Determinación del contenido de carotenos, antocianinas y compuestos fenólicos totales así como de la capacidad antioxidante de begonias comestibles (Begonia x thuberhybrida) roja, rosa y anaranjada
La description: In Mexico the consumption of flowers in feeding data from pre-Hispanic times, however this practice has been declining due to the lack of information about their properties. Recent studies have shown the presence of important bioactive molecules in wild and ornamental flowers, mainly compounds with antioxidant and anti-inflammatory properties, which... Assujettir: Carotenes, Antocianinas, Anthocyanins, Begonias, and Carotenos Créateur: Barrón Álvarez, Elizabeth Donateur: Nava Arenas, Deni, Bautista Baños, Silvia, and Bosquez Molina, Elsa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2016 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.r781wg35p -
Desarrollo de películas o recubrimientos comestibles con potencial para el recubrimiento de frutas frescas
Assujettir: Thin films, Revestimientos, Coatings, and Películas delgadas Créateur: Meza Godoy, Alberto Donateur: Bautista Baños, Silvia and Bosquez Molina, Elsa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2006 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.p5547r70j -
Elaboración de recubrimientos comestibles formulados con goma de mezquite y cera de candelilla para reducir la cinética de deterioro en fresco del limón persa (Citrus latifolia Tanaka)
La description: Actualmente se dispone de muchas tecnologías que se han desarrollado para extender la vida útil en fresco de los productos hortofrutícolas después de su cosecha. Uno de los métodos con potencial para conservar la vida postcosecha de frutas y hortalizas destinadas al consumo en fresco lo constituye el uso de... Assujettir: Agentes antiinfecciosos, Candelilla, Anti-infective agents, Waxes, and Ceras Créateur: Bosquez Molina, Elsa Donateur: Vernon Carter, Eduardo Jaime, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Pedroza Islas, Ruth, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Bautista Baños, Silvia Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas La langue: spa Año de publicación: 2003 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.t722h9121 -
Evaluación del potencial antimicrobiano de películas comestibles con aceites esenciales in vitro e in situ
Assujettir: Proteins -- Biotechnology, Películas delgadas, Thin films, and Proteínas -- Biotecnología Créateur: Ronquillo de Jesús, Elba Donateur: Bautista Baños, Silvia and Bosquez Molina, Elsa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2007 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.n296wz38r -
Efecto del envasado en atmósferas modificadas en la capacidad antioxidante de dos cultivares de nopal verdura (Opuntia ficus-indica Mill.)
La description: México es el principal productor de nopal en el mundo y el único país en el que este producto se consume como una hortaliza. En países como China, Corea e Italia, existe un interés por la implementación del cultivo, ya que el nopal además de fibra contiene compuestos antioxidantes como... Assujettir: Vegetales -- Conservación, Nopalea -- Packaging, Protective atmospheres, Nopal -- Envasado, Nopal -- Biotecnología, Atmósferas protectoras, Vegetables -- Maintenance, and Nopalea -- Biotechnology Créateur: Ventura Aguilar, Rosa Isela Donateur: Méndez Iturbide, Daniel, Verde Calvo, José Ramón, Bautista Baños, Silvia, Rivera Cabrera, Fernando, and Bosquez Molina, Elsa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2013 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.6969z093h -
Desarrollo y caracterización de recubrimientos comestibles con base en quitosano funcionalizado enzimáticamente
La description: Currently, there is a growing interest in sustainable polymers particularly in basic applications such as packaging, edible films and coatings which biodegrade under controlled conditions of storage in order to alleviate the growing global synthetic materials waste problem. In this regard, the chitosan and its derivatives have demonstrated great potential... Assujettir: Chitosan, Quitosano, Biopolímeros, Biotechnology, Enzymes, Enzimas, Biopolymers, and Biotecnología Créateur: Zavaleta Avejar, Leonor Donateur: Gimeno Seco, Miguel, Shirai Matsumoto, Concepción Keiko, Pérez Orozco, Juan Pablo, López Luna, Alberto, Bautista Baños, Silvia, and Bosquez Molina, Elsa Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2014 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.kh04dp79j