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Degradación de cafeína en presencia de ácido tánico, por Penicillium commune, V33A25
Resumen: Este trabajo gira sobre la selección de un hongo filamentoso con capacidad de degradar la cafeína en presencia de ácido tánico. La primera fase de selección de cepas, consistió en evaluar diez cepas de hongos filamentosos, mediante dos tipos de evaluación del crecimiento: radial y longitudinal, considerando la velocidad de... Tema: Coffee, Biotechnological process control, Café, and Control de procesos biotecnológicos Creador: Gutiérrez Sánchez, Gerardo Colaborador: Martínez Carrera, Daniel Claudio, Mejía Álvarez, Armando, Perraud Gaime, Isabelle, Augur, Christopher, and Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2000 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción de exopoligalacturonasas de Aspergillus niger por fermentación en medio sólido utilizando como soporte espuma de poliuretano
Resumen: En esta tesis se evaluó la espuma de poliuretano de baja densidad como soporte en la fermentación en medio sólido para producir EP. Se utilizó la cepa de Aspergillus niger C28B25, la cual está catalogada como una cepa sobreproductora de pectinasas en fermentación sólida. El caldo de cultivo, a pH... Tema: Solid-state fermentation, Pectina, Pectin, and Fermentación en estado sólido Creador: Díaz Godínez, Gerardo Colaborador: Augur, Christopher, Huerta Ocho, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 1999 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.pv63g114d -
Caracterización de mutantes de Aspergillus niger sobreproductoras de pectinasas
Resumen: En un itento para obtener cepas de Aspergillus niger sobreproductoras de pectinasas, Antier y col. (1993) aislaron dos series de mutantes (series dgrAw99 y dgrAw96) resistentes a 2- desoxiglucosa (2DG) , llamadas mu.tantes dgr, a partir de la cepa silvestre C28B25, altamente sensible a 2DG. De la serie dgrAw99, selecciona.da... Tema: Aspergillus niger, Pectinasa, Auxotrofía, Auxotrophy, and Pectinase Creador: Loera Corral, Octavio Colaborador: Augur, Christopher, Aguirre Linares, Jesús, and Viniegra González, Gustavo Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 1994 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.tt44pn46f -
Comparación de la producción de las enzimas exopectinasas de Aspergillus niger obtenidas por fermentación sólida y sumergida
Resumen: Exopectinases (EPs) production by Aspergillus niger (C28B25) was studied on both solid-state (SSF), which was carried out on polyurethane foam (PUF), and submerged fermentation (SmF). Two different synthetic media (with and without sucrose) and two different water activities (Aw; 0.995 and = 0.96, which were adjusted by using ethylene glycol)... Tema: Aspergillus niger, Pectin, and Pectina Creador: Díaz Godínez, Gerardo Colaborador: Loera Corral, Octavio, Augur, Christopher, Sánchez Hernández, María del Carmen, Viniegra González, Gustavo, and Soriano Santos, Jorge Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Idioma: spa Año de publicación: 2001 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.v405sb02d -
Inducción y represión de la síntesis de la tanasa de Aspergillus niger Aa-20 en cultivo en medios líquido y sólido
Resumen: This work evaluates the differences in the production profile:; of hydrolytic enzymes, when them are produced by liquid and solid state cultures. Such differences were described in the last decade with different enzymes. However, the causes that originate the obtaining of different titers of enzymatic activity have generated a great... Tema: Enzimes, Microbiology -- Culture and culture media, Enzimas, and Microbiología -- Cultivo y medios de cultivo Creador: Aguilar González, Cristóbal Noé Colaborador: Favela Torres, Ernesto, Gutiérrez Rojas, Mariano, Torre Martínez, María Mayra de la, Augur, Christopher, Farrés González Sarabia, Amelia, Viniegra González, Gustavo, and Galíndez Mayer, Cutberto José Juvencio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2000 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.3484zh63z -
Producción de invertasa por Aspergillus niger en fermentación líquida y fermentación sólida
Resumen: The purpose of the present study was to compare the productivity of a fungal enzyme, invertase (sucrase o 13 fructo-furanosidase EC3.2.1.26) of Aspergillus niger grown in solid state fermentation (SSF) and submerged fermentation (SmF). Poliurethane foam was used as inert support in SSF experiments. One of the objectives was to... Tema: Enzymes, Fermentación, Enzimas, Aspergillus niger, and Fermentation Creador: Romero Gómez, Sergio de Jesús Colaborador: Huerta Ochoa, Sergio, Viniegra González, Gustavo, Farres González Sarabia, Amelia, Favela Torres, Ernesto, and Augur, Christopher Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Idioma: spa Año de publicación: 2001 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6t053g530 -
Purificación y caracterización de una tanasa de Aspergillus niger Aa20, producida por fermentación en medio sólido
Tema: Esterases, Esterasas, Tannins, and Taninos Creador: Ramírez Coronel, María Ascensión Colaborador: Loera Corral, Octavio, Viniegra González, Gustavo, and Augur, Christopher Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Experimental Idioma: spa Año de publicación: 2000 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.9306sz64n -
Producción de enzimas tipo feruloil esterasa por fermentación en medio sólido en pulpa de café
Resumen: Este trabajo tuvo como propósito producir y caracterización un extracto enzimático con actividad feruloil esterasa y pectinasa a partir de un hongo filamentoso por fermentación en medio sólido utilizando como sustrato pulpa de café. A partir de una colección de 13 hongos filamentosos, pertenecientes principalmente a los géneros Aspergillus y... Tema: Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, Pectinase, and Pectinasa Creador: Pérez Morales, Gladys Gabriela Colaborador: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Augur, Christopher, Aguilar González, Cristóbal Noé, Cruz Sosa, Francisco, and Ramírez Coronel, María Ascención Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2008 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qj72p7495