Buscar
Filtrado por:
Contributor sim
Aguilar González, Cristóbal Noé
Eliminar la restricciónContributor sim: Aguilar González, Cristóbal Noé
1 - 10 de 10
El número de resultados a mostrar por página
Resultados de la búsqueda
-
Producción de cafeoil, feruoil yp-cumaroil esterasas por Aspergillus awamori NRRL 3112 a partir de diferentes fuentes de carbono
Resumen: The production of caffeoyl, feruloyl and p-coumaroyl estereases from different carbon sources was studied. An spectrophotometric technique which simultaneouly monitors substrate and product in a reaction system was developed for analysing the caffeoyl esterase I, caffeoyl esterase 11, feruloyl esterase and p-coumaroyl activities. In order to select a producer strain... Tema: Aspergillus, Esterases, and Esterasas Creador: Ruiz Sánchez, Patricia Colaborador: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Favela Torres, Ernesto, Gaime Perraud, Isabelle, Aguilar González, Cristóbal Noé, Cruz Sosa, Francisco, and Loera Corral, Octavio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2002 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Efecto de la composición del medio de cultivo en el metabolismo de Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido
Resumen: En este trabajo se estudiaron los patrones de producción de ácido cítrico por Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido (FES) utilizando espuma de poliuretano (PUF) como soporte. Los resultados obtenidos demuestran que la acumulación de ácido cítrico en FES no depende de la presencia del glicerol producido en... Tema: Solid-state fermentation, Aspergillus, and Fermentación en estado sólido Creador: Sánchez Soto, Juan Manuel Colaborador: Favela Torres, Ernesto, Gracida Rodríguez, Jorge Noel, Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez Rojas, Mariano, and Aguilar González, Cristóbal Noé Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2005 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.r207tp91k -
Hidrólisis de sacarosa en un reactor de lecho empacado con invertasa y Aspergillus niger inmovilizados en el medio de cultivo sólido
Resumen: El presente trabajo tuvo como finalidad determinar las condiciones de operación para la hidrólisis de sacarosa en continuo por la enzima autoinmovilizada en un reactor de lecho empacado, cuantificando la cantidad de azúcares reductores liberados, la velocidad inicial de hidrólisis y el porcentaje de hidrólisis a diferentes concentraciones de sustrato... Tema: Solid fermentation, Hydrolysis, Hidrólisis, and Fermentación en medio sólido Creador: Martínez Ruiz, José Antonio Colaborador: Cristiani Urbina, Eliseo, Favela Torres, Ernesto, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Loera Corral, Octavio, and Aguilar González, Cristóbal Noé Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2005 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.cv43nx44v -
Elaboración de una jalea adicionada con fitoquímicos de cáscara de Punica granatum L. con posible utilidad para el control de la diabetes mellitus
Resumen: Taking into account that the diabetes mellitus (DM) is an important public health problem globally, the aim of this work was to development a reduced-sugar pomegranate juice jelly added with an aqueous extract of pomegranate peel with a possible use to the treatment of DM. Therefore, peel pomegranate was obtained... Tema: Granadas (Fruta), Pomegranate, Jaleas, and Jelly Creador: Ventura Sobrevilla, Janeth Margarita Colaborador: Aguilar González, Cristóbal Noé, Román Ramos, Rubén, Alarcón Aguilar, Francisco Javier, and Campos Sepúlveda, Alfonso Efraín Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biologia Experimental Idioma: spa Año de publicación: 2012 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.3x816m88t -
Producción de enzimas tipo feruloil esterasa por fermentación en medio sólido en pulpa de café
Resumen: Este trabajo tuvo como propósito producir y caracterización un extracto enzimático con actividad feruloil esterasa y pectinasa a partir de un hongo filamentoso por fermentación en medio sólido utilizando como sustrato pulpa de café. A partir de una colección de 13 hongos filamentosos, pertenecientes principalmente a los géneros Aspergillus y... Tema: Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, Pectinase, and Pectinasa Creador: Pérez Morales, Gladys Gabriela Colaborador: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Augur, Christopher, Aguilar González, Cristóbal Noé, Cruz Sosa, Francisco, and Ramírez Coronel, María Ascención Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2008 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.qj72p7495 -
Caracterización molecular de proteasas termoestables producidas por Aspergillus fumigatus
Resumen: Actualmente el interés en la producción de enzimas termoestables se ha incrementado debido a la diversidad de aplicaciones y beneficios industriales que representan. El objetivo de la presente investigación fue la caracterización de los factores bioquímicos responsables de la termoestabilidad de proteasas fúngicas producidas por Cultivo en Medio Sólido (CMS).... Tema: Enzimas proteolíticas, Aspergillus fumigatus, and Proteolytic enzymes Creador: Hernández Martínez, Ricardo Colaborador: Loera Corral, Octavio, Rojo Domínguez, Arturo, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Aguilar González, Cristóbal Noé, and Huerta Ochoa, Sergio Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2011 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.v118rd76r -
Producción de ácido elágico: estudios enzimáticos
Resumen: The aim of this research is to produce, purify and characterize the enzyme responsible for the ellagitannins degradation. Ellagitanins are a hydrolysable tannins, its main feature is the group hexahydroxydyphenyl (HHDP), that when is released a spontaneous lactonization occurs, which consists of a realignment of the molecule moving to a... Tema: Polyphenols, High performance liquid chromatography, Cromatografía líquida de alta resolución, Arid regions plants, Flora de regiones áridas, and Polifenoles Creador: Aguilera Carbó, Antonio Francisco Colaborador: Salas Muñoz, Erika, Rodríguez Herrera, Raúl, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Jasso Cantú, Diana, Aguilar González, Cristóbal Noé, and Favela Torres, Ernesto Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2009 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.tb09j598x -
Obtención de ácido clorogénico de la pulpa de café a partir de extractos enzimáticos producidos por fermentación en medio sólido
Resumen: México es un importante productor a nivel mundial de café. Los residuos como la pulpa de café, pueden ser tratados mediante procesos biotecnológicos, para evitar problemas ambientales y obtener compuestos de alto valor agregado, contribuyendo a mejorar la situación socioeconómicos de este sector agroindustrial. En esta tesis se estudió la... Tema: Enzimas, Pulpa de café, Fermentation, Ácido clorogénico, Fermentación, Biotecnología, Enzymes, Biotechnology, and Coffee Creador: Torres Mancera, María Teresa Colaborador: Ramírez Coronel, María Ascención, Castillo Morales, Alberto, Roussos, Sevastianos, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Perraud Gaime, Isabelle, Favela Torres, Ernesto, and Aguilar González, Cristóbal Noé Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2013 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.j6731396q -
Extracción, purificación y transformación enzimática del ácido clorogénico da la pulpa de café
Resumen: Coffee pulp (CP) is the main solid by-product obtained from wet processing of coffee cherries and it represents about 40% of fresh weight of coffee fruits. Annual production of CP in Mexico is over 400 000 tonnes, and traditional applications only use a fraction of this by-product. Thus, it is... Tema: Enzymas -- Análisis, Café -- Purificación, Enzymatic analysis, and Coffee -- Purification Creador: Rodríguez Durán, Luis Víctor Colaborador: Aguilar González, Cristóbal Noé, Favela Torres, Ernesto, Alatorre Santamaría, Sergio Andrés, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Beristain Cardoso, Ricardo, and Verde Calvo, José Ramón Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2016 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.6969z081q -
Gradientes, permeabilidad y balance de materia en cultivos superficiales de Aspergillus niger
Resumen: En el presente trabajo se estudio la fisiología de Aspergillus niger cuando crece sobre superficies sólidas, particularmente, se exploraron tres aspectos: 1. El efecto de la disponibilidad de sustrato en el rendimiento Yx/s, midiendo y considerando el espesor de la biopelícula como un factor que limita la eficiencia biosintética, 2.... Tema: Mediciones de biomasa, Biomass growth on solid substrate, Aspergillus niger, Hongos, Permeabilidad de las membranas celulares, and Fungi Creador: Ortega Sánchez, Eric Colaborador: Loera Corral, Octavio, Aguilar González, Cristóbal Noé, Viniegra González, Gustavo, Tlecuitl Beristain, Saúl, and Galindo Fentanes, Enrique Editor: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Idioma: spa Año de publicación: 2012 Derechos: Acceso Abierto Licencia: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificador: https://doi.org/10.24275/uami.m900nt40f