Ricerca
Filtro per:
Jurado
Cruz Sosa, Francisco
Cancella il filtro Jurado: Cruz Sosa, Francisco
« Pagina precedente |
1 - 10 di 30
|
Pagina successiva »
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Evaluación de la adición de un emulgel estabilizado con complejos coacervados, como agentes de textura en yogur tipo griego
Descrizione: Current trends in the food industry, as well as the growing popularity of reduced-fat dairy products, especially yogurt, have generated a search for food alternatives to meet consumer needs. In addition, the design of fat substitutes from natural biopolymers can represent an innovative technology to develop healthy nutraceutical foods with... Soggetto: Food industry and trade, Industria alimentaria, Biopolymers, and Biopolímeros Creatore: Ortiz Deleón, Anthony Martín Collaboratore: Sandoval Castilla, Ofelia, Román Guerrero, Angélica, Ponce Alquicira, Edith, Cuevas Bernardino, Juan Carlos, Cruz Sosa, Francisco, and Pintor Jardines, María Aurora Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2024 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Efecto de una atmósfera rica en CO2 en la acumulación de etanol y actividad de la polifenoloxidasa mediante la formación de pigmentos en papa
Descrizione: Alpha cultivar is the main potato crop merchandized in Mexico for direct consumption and processing. This tuber is susceptible to enzymatic browning, affecting its quality and consumer's acceptability. On the other hand, low-temperature storage induce reducing sugar synthesis, hence altering potato flavor and texture. Storage of several fruits and vegetables... Soggetto: Enzymes Analysis, Análisis enzimático, Papas (Tubérculos), and Potatoes Creatore: Galicia Cabrera, Rosa María Collaboratore: Jaramillo Flores, María Eugenia, Saucedo Veloz, Crescenciano, Cruz Sosa, Francisco, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, and Ponce Alquicira, Edith Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción de cafeoil, feruoil y p-cumaroil esterasas por Aspergillus awamori NRRL 3112 a partir de diferentes fuentes de carbono
Descrizione: En esta investigación se estudió la producción de cafeoil, femoil y p-cumaroil esterasas a partir de diferentes fuentes de carbono. Para la cuantificación de las actividades cafeoil esterasa I, cafeoil esterasa 11, feruoil esterasa y p-cumaroil esterasa se desarrolló una técnica por espectrofotometría UV, basada en la medición simultánea de... Soggetto: Esterases, Esterasas, and Aspergillus Creatore: Ruiz Sánchez, Patricia Collaboratore: Favela Torres, Ernesto, Aguilar González, Cristóbal Noé, Loera Corral, Octavio, Gaime Perraud, Isabelle, Cruz Sosa, Francisco, and Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2002 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.j098zb705 -
Formación de bigeles basados en hidrogel de almidón (yuca, camote y chayotextle) y oleogel de cera de abeja para la protección de carotenoides
Descrizione: Bigels (BG) or hybrid gels are formed from the mixture of two gel phases, oleogel (OG) and hydrogel (HG). Recent research has reported that these systems have great applications potential in the food industry, mainly in the protection, release and controlled delivery of bioactive compounds, displaying superior functional properties than... Soggetto: Coloides, Cassava, Colloids, Yuca, Almidones, and Starch Creatore: Santos Trinidad, Julia de los Collaboratore: Cruz Sosa, Francisco, Alonso Carrillo, Nancy, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Pérez Alonso, César, Rodríguez Huezo, María Eva, and Román Guerrero, Angélica Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2022 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.w6634415g -
Efecto hipoglucémico, hipolipidémico y citotóxico de macroalgas y pastos marinos del Golfo de México
Descrizione: En el último siglo, con la mejora de las condiciones sanitarias, el mundo ha sufrido una transición epidemiológica, pasando de las enfermedades infecciosas y deficiencias nutricionales a enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes mellitus, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Debido a que hoy en día los tratamientos existentes... Soggetto: Diseases, Diabetes, Cardiovascular system, Sistema cardiovascular, and Enfermedades Creatore: García Granados, Ramón Ulises Collaboratore: Alarcón Aguilar, Francisco Javier, Gallegos Martínez, Margarita Elizabeth, Cruz Sosa, Francisco, Escobar Villanueva, María del Carmen, Reyes Chilpa, Ricardo, and Lara Isassi, Graciela de Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biologia Lingua: spa Año de publicación: 2015 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dv13zt50n -
Microencapsulación por secado por aspersión de emulsiones múltiples W/O/W conteniendo carotenoides
Descrizione: Emulsiones múltiples agua-aceite-agua (W1/O/W2) con un contenido 25 y 35% de sólidos fueron secadas por aspersión produciendo microcápsulas con relaciones de mezcla de material de pared a emulsión primaria de 3.9:1, 2.6:1 y 1.4:1. Las microcápsulas tuvieron un contenido total de carotenoides de 0.25% (peso/peso). Los carotenoides utilizados consistieron de... Soggetto: Caretenoides, Microencapsulado, Secado por aspersión, Microencapsulation, Spray drying, Colorantes en los alimentos, and Coloring matter in food Creatore: Rodríguez Huezo, María Eva Collaboratore: Beristain Guevara, César Ignacio, Cruz Sosa, Francisco, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Pedroza Islas, Ruth Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.zc77sq363 -
Caracterización fisicoquímica del extracto de muicle (Justicia spicigera Schechtendal) y su adición exógena en un sistema alimentario (tortilla de maíz)
Descrizione: There is currently a growing demand for functional foods containing ingredients and additives (natural colorants), but the latter are expensive and difficult to standardize since they come from a vegetable source (fruits, vegetables, flowers, among others), as they depend on seasonality, growing conditions and extraction methods. In Mexico, there are... Soggetto: Acanthaceae, Food industry and trade, Antocianinas, Industria alimentaria, Acantáceas, and Anthocyanins Creatore: Álvarez Poblano, Lurdes Adriana Collaboratore: Cruz Sosa, Francisco, Román Guerrero, Angélica, Álvarez Ramírez, José de Jesús, Reyes Arreozola, María Isabel, Rodríguez Huezo, María Eva, and Vernon Carter, Eduardo Jaime Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2022 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.q811kj92g -
Estudios para la producción de una lacasa termoestable por el hongo Trametes sp. EUM1
Descrizione: En este trabajo se estudió el efecto que tiene la fuente de nitrógeno en la expresión de las distintas lacasas del hongo termo tolerante Trametes sp. EUM1. También se identificó en cuales extractos existían las isoformas con mayor estabilidad térmica. Este estudio radica en la necesidad de encontrar condiciones de... Soggetto: Enzymes, Oxidasas, Enzimas, Bacterias, Fungi, Hongos, Oxidases, and Bacteria Creatore: Márquez Ortega, Ángel Eduardo Collaboratore: Téllez Jurado, Alejandro, Arana Cuenca, Ainhoa, Loera Corral, Octavio, Viniegra González, Gustavo, and Cruz Sosa, Francisco Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2006 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.k930bx21k -
Producción de enzimas tipo feruloil esterasa por fermentación en medio sólido en pulpa de café
Descrizione: Este trabajo tuvo como propósito producir y caracterización un extracto enzimático con actividad feruloil esterasa y pectinasa a partir de un hongo filamentoso por fermentación en medio sólido utilizando como sustrato pulpa de café. A partir de una colección de 13 hongos filamentosos, pertenecientes principalmente a los géneros Aspergillus y... Soggetto: Enzimas proteolíticas, Proteolytic enzymes, Pectinase, and Pectinasa Creatore: Pérez Morales, Gladys Gabriela Collaboratore: Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, Augur, Christopher, Aguilar González, Cristóbal Noé, Cruz Sosa, Francisco, and Ramírez Coronel, María Ascención Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2008 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.qj72p7495 -
Empaques bioactivos de liberación específica en el colon y su aplicación en productos lácteos funcionales
Descrizione: Lactobacillus casei was entrapped in beads made with sodium alginate (A), amidated low-methoxyl pectin (P), and blends of A-P (1:2, 1:4, 1:6 ratios) by the extrusion technique. Diameter, sphericity and textural properties of the beads and the survivability of entrapped Lb. casei during yoghurt storage and in simulated gastrointestinal conditions... Soggetto: Productos lácteos, Dairy products, Bioactivos, and Bioactive Creatore: Sandoval Castilla, Ofelia Collaboratore: García Galindo, Hugo Sergio, Lobato Calleros, Consuelo Silvia Olivia, Vernon Carter, Eduardo Jaime, Orozco Villafuerte, Juan, Cruz Sosa, Francisco, and Rodríguez Huezo, María Eva Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2010 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.n296wz37g