Ricerca
Filtro per:
Línea Académica
Ciencias Biologicas
Cancella il filtro Línea Académica: Ciencias Biologicas
Contributor sim
Huerta Ochoa, Sergio
Cancella il filtro Contributor sim: Huerta Ochoa, Sergio
1 - 4 di 4
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Obtención de astaxantina a partir de residuos de camarón fermentados
Descrizione: The objective of this thesis was to study various aspects on carotenoprotein extraction from shrimp residues, treated by enzymatic means in order to split the protein and pigment moieties. Purification and concentration of these two components by a membrane process in an enzymatic bioreactor was also studied. Shrimp residues were... Soggetto: Carotenoids, Carotenoides, Proteins, and Proteínas Creatore: Armenta López, Roberto Emeterio Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez López, Gustavo Fidel, Ponce Alquicira, Edith, Dorantes Álvarez, Lidia, and Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 2002 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado -
Producción de invertasa por Aspergillus niger en fermentación líquida y fermentación sólida
Descrizione: The purpose of the present study was to compare the productivity of a fungal enzyme, invertase (sucrase o 13 fructo-furanosidase EC3.2.1.26) of Aspergillus niger grown in solid state fermentation (SSF) and submerged fermentation (SmF). Poliurethane foam was used as inert support in SSF experiments. One of the objectives was to... Soggetto: Enzymes, Fermentación, Enzimas, Aspergillus niger, and Fermentation Creatore: Romero Gómez, Sergio de Jesús Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Viniegra González, Gustavo, Farres González Sarabia, Amelia, Favela Torres, Ernesto, and Augur, Christopher Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.6t053g530 -
Determinación de las características microbiológicas, bioquímicas, fisicoquímicas y sensoriales para la estandarización del proceso de elaboración de tepache
Descrizione: El tepache es una bebida fermentada tradicional mexicana que se vende de manera artesanal en diversos lugares a lo largo de la mayor parte del territorio nacional, es una bebida que se elabora con frutas, principalmente con piña. Existen pocos estudios que permitan saber acerca de las características de esta... Soggetto: Beverages -- Microbiology, Bebidas fermentadas, Tepache, Beverages, and Bebidas -- Microbiología Creatore: Moreno Terrazas Casildo, Rubén Darío Collaboratore: Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Ponce Alquicira, Edith, Huerta Ochoa, Sergio, Lappe Oliveras, Patricia Ester, and López Pérez, Mercedes Guadalupe Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dr26xx86s -
Utilización de desperdicios de camarón para recuperación de quitina, proteínas y pigmentos por vía microbiana
Descrizione: La fermentación láctica ha sido utilizada desde tiempos inmemoriales para aumentar la vida de anaquel de los alimentos, debido principalmente a la producción de ácidos orgánicos y compuestos con actividad antimicrobiana. En la presente tesis se estudió el uso de la fermentación láctica del desecho de camarón para la recuperación... Soggetto: Shrimp fisheries, Quitina, Chitin, and Pesca de camarón Creatore: Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Collaboratore: Revah Moiseev, Sergio, Huerta Ochoa, Sergio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Saucedo Castañeda, Jesús Gerardo, and Cruz Camarillo, Ramón Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Ciencias Biologicas Lingua: spa Año de publicación: 1999 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.cf95jb69n