Recherche
Filtrage par:
Línea Académica
Biotecnologia
Supprimer la restriction Línea Académica: Biotecnologia
Assujettir
Fenoles
Supprimer la restriction Assujettir: Fenoles
1 - 7 sur 7
Nombre de résultats à afficher par page
Résultats de recherche
-
Bioconversión de flavonoides cítricos utilizando células microbianas enteras
La description: The objective of this study was to evaluate the bioconversion of citrus flavonoid naringenin to be enriched compounds and hydroxylated and / or methoxylated using whole microbial cells using. Through a "screening" four strains were selected for Yarrowia lipolytica 2.2ab expressing for bioconversion activity of the molecule naringenin. The "screening"... Assujettir: Fenoles, Flavonoides, Phenols, and Flavonoids Créateur: Hernández Guzmán, Christian Donateur: Huerta Ochoa, Sergio, Román Guerrero, Angélica, Gimeno Seco, Miguel, Ramírez Coronel, María Ascención, and Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2015 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.7m01bm088 -
Degradación de clorofenoles por sulfato-reducción en un reactor de lecho fluidizado de flujo descendente (LFFD)
La description: The operation of the UASB and DFFB reactors to the acclimatization and degradation of 2CP, was carried out with increasing concentrations strategy of formic acid, 2CP and sulfate, in three stages of 30 days each, adding concentrations of 2CP below the IC50 (0.776 mM) calculated for this compound. The maxium... Assujettir: Cloro, Chlorine, Phenols, and Fenoles Créateur: García Cruz, Norberto Ulises Donateur: Morales Ibarría, Marcia Guadalupe, Celis García, María de Lourdes Berenice, Moreno Andrade, Iván, Meraz Rodríguez, Mónica Alicia, and Poggi Varaldo, Héctor Mario Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2012 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.p8418n54d -
Algunas características anatómicas y químicas de la hoja y de la madera de Litsea glaucescens Kunth (LAURACEAE)
La description: La familia Lauraceae tiene una amplia distribución mundial, está formada principalmente por árboles y arbustos a excepción del género Cassytha que es una parásita trepadora. La importancia de estudiar especies de esta familia es por la utilidad que tienen las hojas, las ramas, la madera, la corteza y los frutos;... Assujettir: Lauraceae, Lauráceas, Phenols, and Fenoles Créateur: Tapia Torres, Nery Alicia Donateur: Rivera Cabrera, Fernando, Pérez Olvera, Carmen de la Paz, and Cruz Sosa, Francisco Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2011 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.707958010 -
Efecto del potencial redox en la oxidación anaerobia de compuestos fenólicos por un lodo desnitrificante
La description: En el presente trabajo se explora el efecto de la adición de tres quinonas: menadiona, alizarina y antraquinona-2,6-disulfonato, a diferentes concentraciones (0 a 2 mM), en el proceso desnitrificante con p-cresol. Los resultados muestran que cuando se adicionó menadiona, se afectó la eficiencia de consumo de substratos principalmente. En todos... Assujettir: Reacción de oxidación-reducción, Phenols, Biotecnología, Fenoles, Denitrification, Agua -- Contaminación, Desnitrificación, Oxidation-reduction reaction, Water -- Pollution, and Biotechnology Créateur: Cadena Ramírez, Arturo Donateur: Thalasso Siret, Frederic Herbert, Sierra Álvarez, Reyes, Texier Valentin, Anne-Claire, González Martínez, Ignacio, Cervantes Carrillo, Francisco Javier, and Gómez Hernández, Gregorio Jorge Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2009 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.ks65hc48h -
Estudio de la acumulación de compuestos fenólicos y otros eventos bioquímicos relacionados con la respuesta al suministro de luz y nitrato en plantas de Cecropia peltata
La description: Cecropia peltata es una especie vegetal conocida en México como “guarumbo” y es usada en la medicina tradicional para el tratamiento de la diabetes mellitus. En este trabajo, se desarrollaron plantas de C. peltata de 5 meses de edad, en un sistema de cultivo hidropónico bajo condiciones controladas. Diferentes intensidades... Assujettir: Medicinal plants, Plantas medicinales, Diabetes -- Investigación, Diabetes Treatment, Cecropia peltata, Diabetes -- Tratamiento, Fenoles, and Diabetes Research Créateur: Mora Izquierdo, Alejandro Donateur: Chávez Ávila, Victor Manuel, Nicasio Torres, María del Pilar, Sepúlveda Jiménez, Gabriela, Cruz Guerrero, Alma Elizabeth, Cruz Sosa, Francisco, González Cortázar, Manasés, and Orozco Villafuerte, Juan Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2011 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.4x51hj219 -
Evaluación de las condiciones de extracción solvente-temperatura en el contenido de fenoles totales y actividad antioxidante de extractos J. spicigera, su protección coloidal con goma de mezquite nativa y purificada
La description: Los compuestos fenólicos son de suma importancia debido sus diversas propiedades asociadas a ellos, incluyendo actividad antioxidante, antimicrobiana, imparten color y sabor en alimentos, su contribución y mantenimiento al bienestar humano, es debido a la reducción de enfermedades de- generativas. En México, existe una gran diversidad de plantas endémicas que... Assujettir: Phenols, Muicle, Biotechnology, Biotecnología, Fenoles, Mesquite, Goma de mezquite, and Justicia spicigera Créateur: García Márquez, Eristeo Donateur: Espinosa Andrews, Hugo, Román Guerrero, Angélica, Rodríguez Huezo, María Eva, Jiménez Alvarado, Rubén, Cruz Sosa, Francisco, Vernon Carter, Eduardo Jaime, and Gómez Quiroz, Luis Enrique Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2013 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.th83kz501 -
Extracción y determinación de compuestos fenólicos en un vino modelo adicionado con chips de madera de roble
La description: El añejamiento de los vinos en madera actualmente está cambiando, los costos de las barricas y su tiempo de vida útil han provocado nuevos métodos y tecnologías, como la adición de chips de madera están siendo cada vez más estudiados, por lo que el objeto de esta tesis, es separar,... Assujettir: Fenoles, Phenols, Biotechnology, Vino, Chips de madera de roble en vinificación, and Wine Créateur: Moreno Mena, Daniela Donateur: Escalona Buendía, Héctor Bernardo and Verde Calvo, José Ramón Éditeur: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia La langue: spa Año de publicación: 2019 Déclaration des droits: Acceso Abierto Licence: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización Identificateur: https://doi.org/10.24275/uami.n296wz19j