Ricerca
Filtro per:
Línea Académica
Biotecnologia
Cancella il filtro Línea Académica: Biotecnologia
Contributor sim
Huerta Ochoa, Sergio
Cancella il filtro Contributor sim: Huerta Ochoa, Sergio
« Pagina precedente |
1 - 10 di 64
|
Pagina successiva »
Risultati per pagina
Risultati della ricerca
-
Procesos de fermentación sólida en un sistema modular de reactores tubulares
Soggetto: Reactores químicos, Fermentación en estado sólido, Chemical reactors, and Solid-state fermentation Creatore: Medina Moreno, Sergio Alejandro Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, López Isunza, Héctor Felipe, and Favela Torres, Ernesto Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Especialización en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1993 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Especialización -
Evaluación de cepas productoras de biosurfactantes y su aplicación en la biodegradación de la fracción aromática en un suelo intemperizado contaminado con petróleo
Descrizione: Is presented and analyze the results of the biosurfactantuse like help in the hydrocarbons biodegradation and their fractions, especially the fraction that contains the polinuclear hydrocarbon aromatic. A contaminated soil was selected whose content of aromatic was 3%. They were carried out studies of biosurfactantes synthesis with two bacterias: Klebsiella... Soggetto: Biotensioactivos, Hidrocarburos -- Biodegradación, Biosurfactants, and Hydrocarbons -- Biodegradation Creatore: Montes de Oca García, Marco Alejandro Collaboratore: Zazueta Sandoval, Roberto, Huerta Ochoa, Sergio, Flores y de Hoyos, Santiago, and Gutiérrez Rojas, Mariano Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Estudios sobre carotenoproteínas extraídas de residuos de camarón fermentados y no-fermentados
Descrizione: En la tesis presente se estudiaron algunos aspectos referentes a la extracción de pipentos a partir de residuos fermentados y no-fermentados de camarón/ además de establecer las condiciones enzimáticas ,para lograr la hidrólisis del complejo pigmento-proteína. Se probaron tres iniciadores lácticos en la fermentación de los residuos logrando mayor y... Soggetto: Carotenoids, Pigmentos, Carotenoides, and Pigments Creatore: Armenta López, Roberto Emeterio Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Revah Moiseev, Sergio, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Arredondo Figueroa, José Luis, and Shirai Matsumoto, Concepción Keiko Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1998 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría -
Producción enzimática de hidrolizados proteicos a partir de subproductos de la industria pesquera
Descrizione: Esta tesis de investigación se dividió en nueve capítulos, en el capítulo dos se presentó una revisión bibliográfica sobre las características proteicas del pescado y del proceso de optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas. En el tercer capítulo se expusieron los objetivos planteados para esta tesis. En el capítulo... Soggetto: Productos pesqueros, Proteins, Proteínas, and Fishery products Creatore: Sumaya Martínez, María Teresa Collaboratore: Regalado González, Carlos, Favela Torres, Ernesto, Reyes Vega, María de la Luz, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Pacheco Aguilar, Ramón, and Huerta Ochoa, Sergio Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2001 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.6m311p94g -
Estudio del efecto de algunos factores de operación en la oxidación biológica de CS₂ en un biolavador de lecho escurrido (BLE)
Descrizione: En este trabajo se presentan estudios hechos en un Biolavador de Lecho Escurrido (BLE). En dichos estudios se observó el efecto de diferentes variables en el proceso como son utilizar fuentes alternas de azufre, medios de cultivo alternativos, uso de antiespumantes y funcionamiento del sistema al manejar el recirculado del... Soggetto: Sistemas de combustión, Calidad del aire, Fuel systems, México, Air quality, and Mexico Creatore: Torres Martínez, Pedro Dionicio Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Revah Moiseev, Sergio, Monroy Hermosillo, Óscar Armando, Salazar González, Margarita, and Cárdenas González, Beatriz Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 1998 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.37720d45d -
Efecto del tolueno en la biodegradación de hidrocarburos en un suelo intemperizado contaminado con petróleo
Descrizione: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de tolueno en la biodegradación de hidrocarburos totales del petróleo (HTP) de un suelo intemperizado contaminado con petróleo y en la respiración microbiana. Para cuantificar los HTP en un suelo intemperizado se modificó la técnica del método oficial... Soggetto: Contaminación de suelos, Hidrocarburos -- Biodegradación, Hydrocarbons -- Biodegradation, and Soil pollution Creatore: Maya Yescas, Minerva Elizabeth Collaboratore: Haro Castellanos, Jorge Armando, Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez Rojas, Mariano, and García Rivero, Mayola Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dr26xx89m -
Efecto de la composición del medio de cultivo en el metabolismo de Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido
Descrizione: En este trabajo se estudiaron los patrones de producción de ácido cítrico por Aspergillus niger 10 en fermentación en estado sólido (FES) utilizando espuma de poliuretano (PUF) como soporte. Los resultados obtenidos demuestran que la acumulación de ácido cítrico en FES no depende de la presencia del glicerol producido en... Soggetto: Solid-state fermentation, Aspergillus, and Fermentación en estado sólido Creatore: Sánchez Soto, Juan Manuel Collaboratore: Favela Torres, Ernesto, Gracida Rodríguez, Jorge Noel, Huerta Ochoa, Sergio, Gutiérrez Rojas, Mariano, and Aguilar González, Cristóbal Noé Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2005 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.r207tp91k -
Producción de invertasa por Aspergillus niger en fermentación en medio sólido
Descrizione: En este estudio se evaluó el efecto combinado de la concentración de sacarosa y la humedad inicial del soporte, así como el incremento en la concentración de dióxido de carbono (CO2) en la atmósfera gaseosa sobre la producción de la enzima invertasa (β fructo-furanosidasa EC 3.2.1.26). Empleándose la cepa de... Soggetto: Aspergillus, Solid-state fermentation, and Fermentación en estado sólido Creatore: Núñez Gaona, Óscar Collaboratore: Huerta Ochoa, Sergio, Favela Torres, Ernesto, Peralta Pérez, María del Rosario, Loera Corral, Octavio, and Téllez Jurado, Alejandro Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2004 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.c247ds737 -
Efecto de un aceite de pescado comercial rico en ácidos grasos n-3 (EPA y DHA) y de un aceite vegetal en la estabilidad oxidativa de emulsiones cárnicas modelo y en la interacción lípido-proteína
Descrizione: El presente trabajo estuvo basado en la formación y análisis de la estabilidad física y oxidativa de emulsiones modelo simples aceite en agua (o/w) denominadas emulsiones modelo cárnicas, debido a que se utilizó un extracto miofibrilar obtenido del músculo de cerdo Longissimus dorsi como agente emulsificante y dos tipos de... Soggetto: Emulsiones, Lípidos, Lipids, Antioxidants, Emulsions, and Antioxidantes Creatore: Ugalde Benítez, Violeta Collaboratore: Tomasini Campocosio, Araceli, Jaramillo Flores, María Eugenia, Guerrero Legarreta, María Isabel del Carmen, Fernández Perrino, Francisco José, Regalado González, Carlos, Rojo Domínguez, Arturo, and Huerta Ochoa, Sergio Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Doctorado en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2013 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Doctorado Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.bc386j83m -
Biocatálisis sólido-gas como alternativa en la síntesis de acetato de isoamilo
Descrizione: Las moléculas con propiedades de sabor y aroma, como los ésteres, son de suma importancia en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. Entre estos ésteres, el acetato de isoamilo, reconocido por su codiciado aroma a plátano, presenta un mercado creciente a nivel mundial. Industrialmente se produce mediante síntesis química; método... Soggetto: Ésteres, Biocatalysis, Biocatálisis, and Esters Creatore: Ruiz Castillo, Uriel Amaury Collaboratore: Rutiaga Quiñones, Olga Miriam, Cordero Soto, Itza Nallely, Huerta Ochoa, Sergio, Prado Barragán, Lilia Arely de Jesús, Palmerin Carreño, Dulce María, and Hernández Carbajal, Gerardo Rafael Editore: Universidad Autónoma Metropolitana Posgrado: Maestria en Biotecnologia Lingua: spa Año de publicación: 2021 Diritti: Acceso Abierto Licenza: Atribucion-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Tipo de Recurso: Tesis de Maestría Identifier: https://doi.org/10.24275/uami.dn39x205q